Восемнадцать

Мне 18. Умнее не стала,
Доверчивость не утеряна.
Третейский судья на себя одеяло
Тянет, чтоб было теплее.

Все книжки прочитаны полками книжными
-Мне запах под кожу въедается.
Алису опять величают малышкою.
Она вдрызг и в хлам напивается.

Не пью. Не курю. Не торгую частями
Тела и им самим.
Я распрощалась с дурными друзьями,
Иудами и чёрт с ним.

Чёрт с ними. Мне, право, неловко, но всё же,
Кто вытерпит столько лжи?
Мне памятник новый, при жизни, кто сможет?
За упокой души.

Мой кот растерял улыбку свою,
А карты краплёными будут.
Я познакомилась нынче с пятью,
Что ангелы, а не люди.

Их столько на кончике этой иглы!!
Вот-вот, посмотри, ты видишь?
Они и не то бы ещё смогли,
Но ты не начало - финиш.

Задушишь их бег, и не зная рек,
Полезешь туда, где глубже.
А я наизусть заучила всех,
Мне каждый, как строчка, нужен.

Важен. И мне по колено преграды
И весь океан мировой,
Если хранители доброго взгляда
Вновь остаются со мной.

Мне 18. Не вижу проблемы.
Жизнь-полоса препятствий.
Судом я оправдана. Людям я верю,
А значит, всё не напрасно.


Рецензии