Ген. уборка

(в кабинете арт-терапевта)

Выношу я
обрезки мыслей
     В эмоции рваных пятнах,
Разбираю
я планов башни,
     Скрепления форм занятных...

Акварелей
подтёки плавных
     На стульях, двери,  карманах,
Оттираю
обид разводы,
     Застывшего клея капканы...

Расставляю
Гуашным рядом
       Душевные колебания,
Высыпаю
Печальным градом
       Сомнения и признания...
---------------
Рисование -
Как сотворение!
      Такое нельзя в помойку...
Что ж подлежит хранению,
А что - черновик, и только?

Сортирую
Рукой недрогнувшей
      Фломастеров-инвалидов,
Продавлены,
Обесцвечены,
Закрытые индивиды...

Коробочки
нескончаемые,
    И изоленты контакта,
Нежно оберегаемые
От глаз любопытно-бестактных...

Самолеты
с грузом летящие,
    Ножницы сублимаций,
Флаконы
фантазий блестящих,
    Рулоны затертых фрустраций...

Щитами от
поражений,
    Бинокли, мечи и стрелялки,
Укрепления
мини-сражений,
     Браслеты -
         сердец-скреплялки...

Стоит ли так
лелеять
     Каждый порыв и обломок?
Что всколыхнет
сквозь годы?
     Надежды набросок тонок...

13.05.14
(Дело к концу уч. Года:))


Рецензии