Вот, только что!

Обернулся год колесом, сбегает, размазывая тех, кто засмотрелся.
И миг счастья поймать пытаясь, удивляемся, куда он делся.
Январь всем пожимает руки, лижет лица и дышит в спины
Слишком холодный друг, не нужен. Пускай звонит, зовёт - спим мы.
Звезда, что шептала стихи и краски, давно почему-то не сияла.
Руки прижаты к закрытым окнам. Смотрим на снежное одеяло.
Мы те, кем мы видим себя в объектах, и те, кем хотели бы стать позже.
Не все хотят быть богами, трудно, - людьми надо хотеть быть всё же.
К стенкам вен языком примерзая, зимой застывают мысли в шее.
И только холодные ходят всюду - "вся наша жизнь - порви, зашей".
Бей по стенам весенним солнцем, рушь их, дай им травой покрыться,
Сны сжигая рассветным светом, находя богов в распухших лицах,
Весна!


Рецензии