На озерах средь лесов
Затерялся домик.
И в том домике живет…
Нет, не так – не гномик.
Ты, должно быть, догадался:
Дева красная живет –
Над озерной синей гладью
Песни грустные поет.
Заходил к ней в домик как-то
Путник молодой.
И с тех пор остался в память
Посох вырезной.
Он ушел, не оглянулся,
Не махнул рукой,
След травою затянулся,
Позабыт покой…
Тихо плещется волна,
Руны льются из окна,
Плачет девица одна.
Но летят в ответ слова:
«Он ушел и не вернется –
Он живет мечтами.
Как судьба ни обернется,
Глаз не старь слезами.
В руки посох из ореха
Ты возьми
И с него узоров тени
Ножиком сотри.
Выйди в лодке, на закате –
Посох утопи.
И красивыми глазами
Весело смотри».
Свидетельство о публикации №114051400529