пьяные демиурги

Ондатра делает скачки,
А пудель делает крючки.
И я проделывал всегда
Какие-нибудь штучки.
Однако, нынче, твою мать,
Не небо, а пустая гладь,
И нет желанья рисковать:
Вокруг одни колючки.
Одни бумажки, говорю.
И я из чашки воду пью.
Любой букашке по белью,
А мне – и не надейся.
Но вот что я хочу сказать:
Ещё могу я о-сязать,
И о-бнимать
И о-бонять.
И спрашивать,
И отвечать.
Не нравится? Напейся.
Я сам с собою говорю,
Но эта песня (тру-лю-лю!)
Не от того, что я юлю –
(Мол, «взвейся», да «развейся».)
У черепашек наконец
Ондатра отберёт венец,
Любой подонок и стервец
Тогда – сиди и грейся.
Абсурдом полон записным,
Не пью и не глотаю дым.
Быть крокодилом заводным
Не больно-то приятно.
Хоть в ванне, хоть в пруду плещись,
А быть живым уже не тщись.
Все демиурги напились.
И нет пути обратно.

14 мая 2014 г.
Бург


Рецензии
Интересные у вас стихи...
А ещё я отреагировал на то, что Вы родом с Урала.
Я тоже... :))

Алексей Воскобойник   10.07.2014 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Григорий Рейхтман   15.07.2014 09:55   Заявить о нарушении