Дряхлый пень

Расцветает вокруг сирень,
Ну а я – совсем дряхлый пень:
У меня от неё – мигрень,
И встречаться мне с кем-то – лень.

А вокруг плодоносят сады.
Им порой не хватает воды.
У меня же с красой – не лады:
Все бегут от моей бороды.

Вот на землю упал листок,
Где-то рядом возник кусток.
Только мне и читать между строк:
«Соверши, пень, и ты марш-бросок».


Рецензии