Ноктюрн

Слушаю ветер ночной...
В мире темно и безлюдно.
И одиночество чудно
Так гармонирует с той,
Тоже совсем одинокой,
В тучах мелькнувшей высОко,
Синей далёкой звездой.

Слушаю шум тополей...
Сердце легко и крылато
Счастьем летучим объято -
От молчаливых полей,
Веющих запахом хлеба,
От несказАнности неба.
И - никого из людей.

Ночь околдует меня.
Ночь милосерднее дня.
...В шелесте влажном листвы
Слышу я шелест волны,
Ветра морского дыханье.
Южный ласкающий зной...
Привкус солёный прощанья...


Рецензии