549. Пойду странником по земле родной

Пойду странником по земле родной, 
Красоту всю впитав в себя,      
Опьянев слегка от любви земной,
Не устану смотреть на поля !    

Я увижу там, как рассвет встаёт,
Полыхает заря будто как огнём,   
Там услышу вдруг, жаворОнок поёт,   
В вышине он завис, над жнивьём ! 

Все открыты мне дали дальние,   
Так обрадует, красота покорит,   
А кругом простор ширь бескрайняя,   
Голубых небес тех, высота удивит !       

Подойду и к воде, она нежно журчит,      
Наклонюсь к роднику и напьюсь,   
А в дали-далеко темный лес стоит,      
Хороша ты бескрайняя Русь !


Рецензии