Зонт с акварелью

Другу Шерлоку

Разве так можно? Смотри же, совсем промок..
Хмурилось небо, а ты - в такую даль!
Как бы сейчас отправить тебя домой..
Как бы тебе согреться.. Беда-беда..

Разве так можно? Новая ночь без сна,
К мокрой подушке прижался холодный нос..
Кто-то о чем-то может пока не знать,
Но ведь узнает когда-нибудь все равно!

Близится лето. Где-то опять гремит,
И наползают тучи на горизонт.
"Разве так можно? - я проворчу. - Возьми!"
И протяну тебе акварельный зонт.


Рецензии