молчание-поводырь

молчание губит тихо, совсем не оставя дыр
за склонность мою, наверно, к ужасно большим речам
и счастливо быть навеки отныне моё-поводырь
вести меня грозно вперёд, туда, по чужим плечам
и думает, я бестактно,  бессовестно лгу себе
совсем не рифмую, и слишком
(ну слишком!)
проблемный слог
мол фишка-то вся не в том, чтоб каждой писать и всем
"но ты ещё повидаешь всей жизни, мой поэток"

и шепчет мне тихо на ухо: "друг мой, извини, но ты
поэт никакой и не критик - лишь вязкая смесь начал"
и смотрит спокойно до жути, не выглянув из темноты

- да-да,
я теряю всех, о ком я когда-то писал


Рецензии