Серая масть
"Живи свободным, иль умри",
Из поколения в поколение,
Для них лишь в этом соль земли...
Так с материнским молоком,
Щенки вкушают дух свободы,
В начале самом... что б потом...
С девизом этим... через годы...
Живут, веками не меняясь,
Какими создала природа,
В предназначении не каясь,
Не приручаются в угоду...
Свои звериные законы,
Не преступают просто так,
Им компромиссы не знакомы,
И в том отличие от собак...
Не приручаемы, зловещи,
Горды, красивы и сильны,
Глаза в ночи горят как свечи,
Их "песни" только для Луны...
Всегда в пути лесной "опричник",
По ветру вдох и цепкий взор,
Он должен быть таким, он хищник,
Своей судьбе наперекор...
Я уважаю клан волков,
Мне масть их серая по нраву,
Всегда уйдут из под флажков,
Живут заслуженно... пол праву...
В.Пятов.14.05.2014года.
Свидетельство о публикации №114051404975