я больше никогда и ни о ком

Дал клятву не любить чужих имен.
Кричал о нежности, закрытой за дверями.
По мокрому бетону кулаками:
"Я больше никогда и ни о ком".

Вливал случайный взгляд в себя со льдом -
Мадам, не перекинемся словами.
Царапая по мебели ножами:
"В себе ищи причал, уют и дом."

Рвал крылья бабочкам, оставив на потом
Незримый образ, учиненный вами.
Жестоко, неприступными рывками
Смотрел вам в след как на причал и дом.

Терялся в нерешимости шагов.
Зачем безумцам говорить словами?
Те мили, что затоптаны ногами,
Застанут ещё сотню дураков.


Рецензии