Путь выбираем сами

Всё происходит не случайно!
Ведь ЖИЗНЬ - есть СВЕТ,ДОРОГА к БОГУ!
И это важно чрезвычайно:
Творить ДОБРО(хоть понемногу)!

Бывает мы спешим куда-то,
Сами не ведая, ЗАЧЕМ?
Бывает делаем ошибки,
Не исправляя их затем((

Бывает Путь, увы, короткий -
Такой, что и не начался...
Бывает - круто мчит к обрыву
(то ль с дури, то ли сгоряча).

Бывает Путь "Заяц петляет".
Но он лишь в угол загоняет,
Где каждый новый раз петляя,
Всем только жизнь усугубляет((

Есть Путь такой: угля чернее.
Здесь нет души, она, черствея,
Ушла вся в пятки. Каменея,
Становится, увы, беднее.

Один лишь Путь Разумный, Верный -
Без пятен лжи и прочей скверны,
Там ВЕРА силы прибавляет
И зло всех рангов ПОБЕЖДАЕТ!

МЫ сами выбираем Путь:
Послушать сердце иль свернуть?
Прожить достойно, "родником"
Или погибнуть "гнойником"?

И важен Путь - Нет, не длиною!
Он ценен - только широтою!
Так, источая дивный СВЕТ,
Иди вперёд во славу лет!


Рецензии