Как бы легко нам дышалось...

Как бы легко нам дышалось!
Как бы шиповник зацвел!
Если бы туча примчалась.
Если бы дождик прошел.
Господи, малую малость
просим: сверши произвол,
сделай, чтоб туча примчалась,
сделай, чтоб дождик прошел.
Видишь, душа исстрадалась —
зной изнурителен, зол...
Сделай, чтоб туча примчалась.
Чтобы шиповник зацвел.

Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Все для Вас - Подмосковье" 2007


Рецензии
Замечательный стих-мольба о дожде! В пору "брать на вооружение" всем огородникам и "садистам".
Спасибо, девчата
В.А.

Лесовик 2   14.05.2014 15:34     Заявить о нарушении