Май - 1995
Что ж ты не ликуешь, не поешь?
Что с тобою ныне приключилось?
Отчего на май ты не похож?
Нам хотелось щебета и свиста.
Нам мечтался лучезарный зной.
Белизна черемухи душистой
встретилась со снежной белизной.
Что ж ты в царстве зелени зимуешь?
Что ж ты вьюге как невесте рад?
Что ж ты, май, отчаянно рифмуешь
«Снегопад» и «Сергиев Посад»?
Словно в чае мелкие чаинки,
движимые силой круговой,
кружатся и кружатся снежинки
над озябшей первою листвой.
Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Все для Вас - Подмосковье" 2007
Свидетельство о публикации №114051400482
Спасибо публикаторам
В.А.
Лесовик 2 14.05.2014 15:29 Заявить о нарушении
Ольга Киселева Сергиев Посад 15.05.2014 00:02 Заявить о нарушении