Частушки, гармошка моя

Развернул гармошку Ваня.
Сидя на за валенке,
Гопака, я так сплясала.
Потеряла валенки.

По деревне вижу снова,
Мой миленочек, идет.
На нем красная рубаха.
Мне покоя не дает.

Гармонист, как заиграет.
Ноги сами в пляс идут.
Меня мамка не пускает.
Все равно к нему пойду.



Тальянка моя,
Золотые планки.
Юбку длинную ношу,
Словно, у цыганки.

Я пою,гармонь играет.
И пляшу в присядочку.
Мой миленок, дорогой.
Не жалей тальяночку.

Песни льются над рекой.
Как туман над морем.
Полюби меня, родной.
Гармонист, наш Боря.

Полюбила гармониста.
Сердце замирает.
Гармониста отобью.
У подружке, Мани.

Полюбила гармониста.
И пою я, и пляшу.
Меня маменька встречает,
Уж поленом по утру.

Подружки мои,
Милые девчушки.
Полюбила гармониста.
За его частушки.

Гармонист подарил
Из рябины бусики.
Полюбила я его.
За черные усики.

Полюбила гармониста.
Лысая головушка.
На гармошке он играет.
Я его , соловушка.

Гармонист в пруду купался.
Все лягушки квакали.
А когда пошел домой.
Все они заплакали.

Подарил букет сирени.
Гармонист знакомый мой.
Я его неделю ела.
Чтоб остался он со мной.

     08-05-2014г.


Рецензии