Подруге жизни

На щитовой-хоть волком вой.
Один  на весь этаж.
Вокруг приборов- с головой!
Весь КИПовский монтаж!
И сослуживцы все ушли.
Воскресный день угас.
Но свет в твоем окне вдали,
Горит в вечерний час.
Ты там, на пятом этаже.
И в комнате одна.
Быть может даже в неглиже.
Одной  луне видна.
И та старается понять,
Твоих мечтаний суть.
И ласково тебя обнять.
И осветить твой путь.
В Надежду, Веру и Любовь.
В извечных три добра.
От них не застоится кровь,
Ни завтра, ни вчера.
Старайся не утратить смех,
И красоту души.
И помни, что ты лучше всех.
И что- то напиши
Мне, одинокому сейчас,
На щитовой дрожжей.
Пролей так нужный парафраз,
Целительных дождей!

        04. 09. 2008 год


Рецензии