Волки
Непроглядного этого завтра.
Прочитать бы на кистях узоры,
И судьбы разгадать отпечатки.
Только слышится в ушах звоном:
Не спеши, отдышись, подумай.
И раздастся протяжным стоном,
Вой волков ранним утром хмурым.
Первый волк, он же вожак стаи,
Это страх, что вселился в сердце.
Тот, что гложет и убивает,
Не пуская за счастья дверцу.
Волк слабее, постылая трусость,
Он скулит и почти, что лает.
Забиваясь все глубже и глубже,
В никуда направляя стаю.
Третий волк, он слабее первых,
Но навязчивей быстрой мысли.
Он во мне убивает веру
И ведет себя будто крыса.
А четвертый и пятый строги,
Клык к клыку и шагают в лапу.
Как никто могут сбить с дороги,
В непроглядное это завтра.
Это боль и дурацкая слабость,
Артистичнее их просто нету.
Превращаются запросто в радость,
И улыбки, лучистые света.
Заглянуть бы сейчас за шторы,
Непроглядного этого завтра.
Прочитать бы на кистях узоры,
И судьбы разгадать отпечатки.
14.12.2013
Свидетельство о публикации №114051404687