Весеннее чаепитие

Весна идёт в календаре.
А я за ней по коридору,
Приклеив ухо к разговору
О птичьей жизни в январе.
И спор веду с оглохшим маем,
Наполнив чашку крепким чаем.

Горят каштанов фонари,
Сменив на всех ветвях проводку.
И надрывает пеньем глотку
Скворец, сушивший сухари
На случай голода и мора
Или кошачьего террора.

Ох! нынче выдался денёк
С утра задаренный цветами,
С бульварной перхотью местами,
Где галки, оседлав конёк,
На солнце греющейся, крыши,
Плюют на тех, кто ростом ниже.

А в отрывном календаре
Идёт весна. И сняв ермолки,
Галдят грачи, ища иголки
В густом репье на пустыре.
И я в разлитой чашке мая
Ищу следы... заварки чая...

13.5.2014


Рецензии
Да, деревня в вас крепко "сидит".Даже в городе ищите сельские приметы.
Успехов. С уважением Иван.

Иван Иванов 211   14.05.2014 18:57     Заявить о нарушении
Ничего не поделаешь. В деревне прошло моё детство. Спасибо.

Василий Мельников 3   14.05.2014 23:16   Заявить о нарушении