Как солнце

Время ломает нас жёстко и просто.
Вот уж и мне расхотелось писать...
В жизнь воплотились желанья подростка -
Всё, что в душе, то в стихах рассказать.
 
Долгие годы стояла преграда, -
Лишь начинались и гасли стихи...
Чудо случилось, что Божья награда
Вдруг озарила, простились грехи!
 
Время прошло, как мгновенье сверкнуло!
Выросли новые горы проблем
И вновь дорога моя повернула
Без расписания, без всяких схем...
 
Мне незнакомо здесь и неуютно,
Реже и реже приходят стихи,
Чаще из прошлого, как солнце утром, -
На ночь прощалось, чтобы взойти.
 
В новые рамки других обстоятельств
Я заправляю растрёпанный мир...
Может, сумею, на жизнь не растрачусь
И сохраню стихоносный эфир.


Рецензии
Галочка, хочу, чтобы всё в твоей жизни наладилось... Чтоб стихи не уходили от тебя...

Марина Попенова   15.05.2014 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша, за пожелания!Что-то действительно не то происходит...

Галина Королькова   16.05.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.