Возвращение Судьбы

Широкий вазы зев кричит цветком:
Один гербер, разлапистый, как Солнце,
Приветствующий золотым червонцем
Тебя, опять входящую в наш дом.

Здесь всё, как было, всё, как при тебе:
Бумаги на столе моём, открытки,
Конверты, фотографии и свитки…
Есть чем заняться блуднице-Судьбе.

Опять вернулась, где-то поплутав…
Не буду спрашивать, не прячь-ка очи:
Расскажешь обо всём, когда захочешь,
Как бросила меня. Судьба, устав

С пути, легла. Разбиты ноги. Взор
Потухший у Судьбы моей. Не дело
Такой тебе. Поспи. Уже стемнело.
Машин с Наличной не доходит ор.

В себя-меня придёшь, и мы опять,
Не поминая ни о чём, о прошлом…
И божьим птицам хлеба мы накрошим –
Слетятся со всего двора клевать…

2014 г.


Рецензии