Наш альбом...

Я смотрю на старое фото,
Женский образ в пол - оборота.
Взгляд серьезный, вроде не дама,
Узнаю - это в юности, мама!

Пожелтели от время страницы,
Те года пролетели, как птицы.
Сорок первый дом у залива,
Парк "Дубки",  плакучая ива.

Детство Али война не щадила,
Семью тёмной каймой наградила.
В школу парой с Тамарой ходила,
Под сосной клятву дружбе зарыла.

По тропинке шла напевая,
Где любовь жгла, сердца согревая.
Здесь у дуба с папой встречалась,
От дождя под сиренью скрывалась.

На Финляндском: вижу стояли,
В зиму ту дочурочку ждали.
Родилась я в лютые морозы,
И от холода стыли всё слёзы.

Детский сад, работа, больница.
Суета, торжества, вереница...
Свадьбы, внуки, тревоги, печали.
Мы все вместе заботы встречали.

Просто ,мамочка, это не сон,
Наши души поют в унисон.
И случись у кого-то беда,
Первой рядом будешь всегда!

Сердце чуткое, нежно-живое,
Для друзей и врагов родное.
Руки труженики большие,
А, иные, слова святые.

Наш альбом я сейчас закрываю,
А тебе, дорогая, желаю.
Будь же с нами долгие годы,
Вместе мы победим все невзгоды!







 


Рецензии