Прощай
Но ты ушел, а я остался доживать.
В твоей душе и сердце было столько смысла,
Но что осталось? Что же тут сказать?
Прости меня - конечно, если сможешь,
Я не желал тебе печального конца.
Тебе бы жить и жить, но Боже, Боже -
Зачем? Когда б вернуться на чуть-чуть назад,
Я б сделал все, что мог, чтоб ты был счастлив,
И чтобы глупая, коварная болезнь
Не раздирала твою жизнь на части.
Когда б не я, ты б, верно, все еще был здесь
И видел этот мир, и удивлялся,
И радовался бы всему - всему вокруг...
Ты полон сил был - и ты так старался...
А я молился, но так мало... Милый друг,
Прощай. Ты там, где нет страданий больше,
Где больше счастья, чем могли тебе мы дать.
Мне очень жаль. И мне немножко больно,
Но это просто пустяки. Что тут сказать?
(12.04.2014)
Свидетельство о публикации №114051404379