Каспий

Говорят ты седой,
В мире самый большой,
Берега твои
               горны и круты.
А какие шторма
И какие ветра?
Это всё и есть Каспий могучий!

Набегает волна за волною,
                прибой,
Он приносит легенды и мифы:
Тут с купцами бывал,
Караваны водил
За три моря Афоня Никитин.

Каспий – это Баку,
Это Волга – река,
Красноводск,
              что пустынею дышит.
Мы с поклоном подходим
                к твоим берегам,
Чтобы вновь тебя видеть и слышать!


Рецензии