Гроза в мае

Ждет природа и трава.
Майскую грозу.
И она уже пришла,
Слышно за версту.

И грохочет гром, стальной.
Дождик пыль прибьет.
И заблещет синевой.
Яркий небосвод.

Запоет опять в саду
Смелый соловей.
И лягушки на пруду.
Квакают весь день.

Смелая гроза, тепло
Дождика метель.
И глядит в окно,давно
Веточкой, сирень...

  14-05-2014г.


Рецензии