Первый снег
; Эй, взбесился, что ли! –
дворник мне кричал.
; Дай им только воли, –
вслед он мне кричал.
Я его не слушал,
ловил снежинки ртом,
снег охапкой кушал,
смеясь над стариком.
Бужу я дворик криком:
; Смотрите, первый снег,
сюда бегите мигом,
проснись скорее, Человек!
Из снега «бабу» – мигом,
да скучно одному.
Бужу друзей я криком –
ведь я люблю зиму.
Протопаю по снегу –
я так слова пишу.
В сугроб лечу с разбегу,
снежинками дышу.
И радость бесконечна,
как снежный океан.
Зима должна быть вечно!
Такой имею план.
Снежинки все летают
садятся на ладонь.
И жалко мне, что тают,
теплом их только тронь.
Но грусть, тотчас проходит,
когда гляжу кругом.
А дворник мой все бродит
с метлою и совком.
Напрасны все старания –
снег не победить.
Кругом бело, и здания
всю зиму будут стыть.
Но я зимой доволен,
морозов не боюсь.
В душе я снегом болен
в большой сугроб валюсь.
Ташкент. Армия 1968 год.
Свидетельство о публикации №114051404268