Спецпереселенцы

За неприступным частоколом леса –
Бараки, утонувшие в грязи.
Поведай, Боже, приоткрой завесу,
Чем новый день отверженным грозит.

Медвежий угол, край болот и гнуса
(Про дом родной навеки позабудь).
По бесконечным просекам тянулся
Суровых дедов наших скорбный путь.

Качает ветер лапы сонных елей.
Мерцают по болотам огоньки…
А деды наши выстоять сумели
Совсем не за идею – вопреки.


Рецензии
Сейчас бы....в тот медвежий угол....
...но только... Интернета, там ведь, нет...

Николай Чечёткин   18.06.2014 09:03     Заявить о нарушении