В полосе отчуждения

– Мы живем в полосе отчуждения,
Разучившись друг друга любить.
Насекомые и растения
Нас счастливее. Тем не менее,
Мы пытаемся как-то жить.
Мы блуждаем впотьмах одиночества,
Нам уже не нужны слова.
К черту ваше искусство и творчество...
Даже если чего-то нам хочется –
Это просто зов естества.
Суетою никчемной наполненный,
Наш с тобой быстротечен век.
Заплутали мы в поле, во поле.

– Важно, чтобы пришло к тебе вовремя
Осознанье, что ты – человек.

– Эта дорога ведет в никуда...

– Ты уверена?

– Да, я уверена.

– Но если на небе горит звезда,
Значит, не всё потеряно.
Мир – это любовь по задумке Творца.
И в это, конечно, поверишь ты,
Если согреты будут сердца
Светом далекой звезды.


Рецензии