Друг, поговорим о личном

*  *  *
Друг, поговорим о личном
Сквозь густой застольный дым?
Всё трудней быть ироничным,
Всё сложнее быть незлым...

Всё привычней жить с оглядкой
И не верить звону слов.
Я давно порвал тетрадки
С тыщей глупеньких стихов.

Стынут струны. Что ж, отпелось...
Жухнут чистые листы.
Неожиданная зрелость –
Рюмка серной кислоты.


Рецензии