Про Украину

Одни других зовут террором,
Готовы сотни истреблять
Чтобы во лжи, невинным хором,
Чинами власти обладать.

Другие, в мысли о свободе,
Им хоть куда-то убежать,
Обороняясь неумело
В юриспруденцию вникать.

Есть третьи, «опытные гуру»,
Им первые все вторят звон,
И ради рынков и обзоров
Они ведут страну в оффшоры.

А где же ты, всевидящее око?
Забыло, что в ответе?
Иль не по нраву восставать,
За тех, кому дало столетья?
13.05.2014


Рецензии