Винегрет абсурда

Абсурд действительности нашего столетья,
Когда слова утратили свой вес,
А жизнь без телефона - хуже смерти,
Любовь когда не вызывает интерес.
Абсурдный флирт в просторах интернета,
Когда в реальности наивная жена
Ждет с приготовленным с душой обедом.
И молится, чтоб не пришла беда...
Абсурд -  когда на сцене бородач,
Переодетый в крашеную деву,
Рождает новый хит, а вот скрипач
Играет в переходе грустно тему.
Абсурдно быть заядлым олигархом
И заявлять, что никонда не крал.
А перед выборами раздавать подарки:
Немного гречки, повезет-мука.
Абсурдно звать народ свой на войну
И клясться жизнью пред Небесной Сотней,
Ну а потом на части рвать Страну
Да так, чтобы забрать кусок по-больше.
Абсурдно верить в чудо, когда ложь,
Когда рекою льется чья-то кровь,
Когда любовь свою не бережешь.
В слезах дрожит прости - в ответ лишь боль.

Но как же хочется дать чувствам волю
И встретить не один еще рассвет
Под синим небом, в золотистом поле,
В покое, мире и любви без бед.

Киев, 13 мая, 2014 г.


Рецензии