Над Тогуром - рубиновый рассвет

Горел над Тогуром рубиновый рассвет,
И таяли таинственные тени.
А я, мальчишка, мне лишь десять лет,
Во все глаза смотрел на дня рожденье.

И впитывала чуткая душа –
Стихийно, неосознанно, на ощупь –
В яслях телята сено ворошат,
И женщины с мостков белье полощут.

Проснулся, загудел лесозавод.
Афиши «Октября» пестрят – премьеры!
А на дворе – восьмидесятый год,
И в будущее столько сладкой веры.

И далека взросления тоска,
И бабушка с отцом еще живые…
Плывут над Кетью к Рейду облака –
Причудливые, добрые, большие.

Как хочется, раздвинув ворох лет,
Вернувшись в это памятное лето,
Помчаться, оседлав велосипед,
Навстречу небывалому рассвету.


Рецензии
Мне понравилось..!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень..!!Чувствуется в Вас Поэт..!!!

Зинаида Березина-Хрущ   27.09.2019 07:26     Заявить о нарушении