Во имя любви короля

Зачем ты явился ночною порою,
Странник в ночи, доспехи мерцают,
В том дальнем краю ты в опасности,
Везде и повсюду мерещатся недруги,
Ты в дороге уже потерял многих,
Только конь вороной у харчевни стоит.
Ведь послание всесильного короля,
Тебе в срок ограниченный надо доставить,
Вот и рассвет свои крылья простер в тишине,
Слышно как вдали речка журчит, говорит.
Ты был сражен вероломной рукой,
Убийц было трое, шансов спастись никаких,
В ночном поединке сражены лишь двое тобою,
Третий удар со спины, крик отчаянья, боли,
В дорожной переметной суме нет бумаг,
Тайна великая врагам уж известна.
Но, погодите друзья, не спешите!
Перед дальней дорогой то письмо сожжено,
В памяти гонца содержание посланья,
Погиб ты в бою слишком рано, вера была так сильна,
Королевский приказ тобою исполнен.
Другой посланец от короля донес письмо до адресата,
Там было лишь немного слов для любимой женщины,
- Люблю тебя, храню твой облик под подушкой,
- Твой королевский трон не буду покорять,
- Во имя прекрасных глаз, божественного очертанья,
- Я покорюсь тебе, владыка всех земель от края и до края! 


Рецензии