это питер, друг

серый скучный день холодный
я опять иду голодный
я хочу купить халвы
но боюсь людской молвы

я хожу по тротуарам
переулкам и бульварам
и, катаясь на трамвае,
я, бывает, засыпаю

дождь накрапывает робко
на дорогах снова пробки
люди носятся с зонтами,
шелестя опять понтами

я сижу на остановке
в промокаемой ветровке
рядом мокнут голуби.
питер - это здорово.


November 6th, 2010


Рецензии