Beatus populus

Счастливые люди не ходят в бары,
Встают пораньше, смеются в голос.
Не тащатся, как на казнь, на пары
И жадно глотают свежий воздух.   
Они по ночам не сидят в интернете
Без цели, без смысла, свое тратя время.
И правда для них в приоритете;
Она смысл жизни, не тяжкое бремя.
Счастливые не бегут на вокзалы
В надежде успеть на последний поезд.
Они не кричат, срывая голос,
Пытаясь добиться ненужной правды.
Не смотрят прищурившись и исподлобья,
На лавочках в парках нервно не курят,
Не знают синонимов к слову "горе",
И только от солнца свои брови хмурят.
Счастливые люди не помнят обиды,
Прощают легко, к другим не ревнуют..

Счастливых, по сути, не существует.


Рецензии
..Здравствуйте, Катерина...Интересные мысли!..По сути-Вы правы..Это только кажется с виду-что счастливы..Однако всем хватает заморочек..Прошу оценить мой новый стих..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   05.06.2014 15:52     Заявить о нарушении