Город

Звуки природы увяли в дыму,
Город растет и шум нагоняет.
Звезды утопли в сером плену,
В каменных джунглях душа умирает...

Живые растения, и птицы, и звери -
Вовсе уже не живые.
Они уже будто бы манекены
Или чучела немые.

Вода течет в глубинах земли
Иль в металлических трубах.
Но пить нельзя ниоткуда, увы,
Никто не заботится о будущих внуках...


Рецензии