Я себя презираю за трусость

Сейчас мне сорок, я один, как перст.
А ведь могло случиться всё иначе.
Мне было двадцать, ты на год меня взрослей.
Тогда я посчитал тебя старухой.

Когда ты мне сказала, что ребёнка ждёшь,
Я подло струсил, сказав, мне этого не надо.
Меня ждут впереди великие дела!
Мне так мама с папой всё время говорили.

Дети будут мне помехой в продвижении по службе,
Я струсил, убежал, рожала без меня.
Ты мне не звонила все эти годы,
И я не позвонил не интерисовался кого ты родила.

Все эти годы жил один, я так и не женился.
Сказать, что очень сильно
 Я работой увлечён, да нет, как все.
Дрожащею рукой набрал я номер телефона,
И странно, как-будто ты ждала звонка.

За двадцать лет не поменяла номер телефона,
А в трубке слышались ребячьи голоса!
Меня узнала сразу и сказала,
А я все эти годы ждала твоего звонка!

Голос её звонкий и весёлый!
Ни тени сожаления и скорби
 В коротких и правдивых тех словах!
А я ж промямлил лишь в ответ,
Кто у нас родился?

Почему у нас, ты ж бросил нас и струсил,
Родился у меня, и вижу по твоим словам,
Что ты не изменился,
 Ты себялюб, ну что ж, живи один.

Теперь спокойно поменяю номер телефона,
Ты не ищи меня, забудь, живи один.
И где я только не искал её -всё бесполезно!
Как сон, как дым, мираж расстаяла её судьба.

А я один мне сорок, я не меняю номер телефона,
В душе надеясь, а вдруг возьмёт и позвонит.
Сейчас себя я презираю за молодушие и трусость.
Не совершил я никаких великих дел в своей судьбе.


Рецензии
Жизненная и очень реальная история!
Да... позднее прозрение - это ГОРЬКАЯ вещь!!!
И некого винить, кроме себя...
Его просто - ЖАЛЬ!!! Он сам себя и наказал!
И новую жизнь вряд ли начнешь в эти годы, да и "багаж" подрастерян...
Спасибо, Лидусь, за интересное повествование!
Обнимаю.
Людмила.

Людмила Шарова   14.05.2014 19:19     Заявить о нарушении
В нашей стране если бы не женщина, то население России наполовину было бы меньше. В большинстве случаев женщина одна поднимает детей, а мужчина что? сунул вынул и ушёл, как они с сарказмом говорят -баб много всех не перетрахаешь , но стараться надо. И нечего их жалеть, что заслужил, то и получи. Сейчас выложила подобную историю жизненуую, но про женщину, сегодня мне знакомая про себя рассказала, как она мучается со своей тёткой заходи почитай. С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   14.05.2014 16:04   Заявить о нарушении