По России...

Пятнадцать лет назад бродил я по России,
Конечно, не пешком, не с посохом в руке,
А просто поезда меня везде носили,
И с полным багажом, и,реже,налегке.

Хватало мне всего - лишь женщин не хватало,
Я просто не умел сойтись на краткий срок,
Вот в Ярославле да, судьба мне подыграла,
Плеснула в мой бокал любви большой глоток...
Почти пятнадцать дней не оторваться было,
Мой старенький "Жигуль" ни разу не подвёл,
То мчим на Кострому, то в номер приходила...
И,если б не домой - куда б роман зашёл?

МурмАнск, Новосибирск, тюменские просторы,
Сургут, Нефтеюганск, потом Алма-Ата,
Где вкусные манты и тонкие узоры,
Загадочным Восток зовётся неспроста...

В пароме, на Оби, не знаю кто попутал,
А как ещё сказать - в попутку сел не ту!
Она свернула вбок, вёрст сорок до Сургута,
И вот стою в тайге, уставясь в темноту...
Машин - наплакал кот, я яро голосую!
Никто не тормозит - не видят ни фига?
Руками, в свете фар, я цифры им рисую!
Никто не тормозит...Не обессудь - тайга...

Уехал кое-как,нашёлся смелый дядя,
Поклон ему, а мне - наука наперёд.
В Сургуте, где я жил,ругала меня Надя:
Мог запросто пропасть - тут разный есть народ...

С акцентом"хрен поймёшь" встречала Украина,
Мне койко-место легче досталось под Москвой,
Как там не любят нас, и лишь одна дивчина,
Потом уж, в Черновцах,была мила со мной...
У них, что ни спроси,в ответ:"Не маю часу.",
Но тянет же, порой,хоть с кем поговорить.
Упрямые хохлы - обидно ведь за расу!
Славяне, вашу мать, дружнее надо жить.

Воронеж и Смоленск, Саратов и Калуга,
Повсюду свой уклад и очень разный люд,
Сжимала грудь жара и сковывала вьюга,
И всё же мне везло - всегда имел приют...

Эх, где вы, города, большие и не очень!
Вернее, вы-то там, где были - ну, а я
тяжёл стал на подъём, но как порою хочет
душа сорваться вновь в далёкие края...


Рецензии
Не знаю как Воронеж, Москва и Украина,
Но точно ждет - я знаю - тебя Новосибирск.
Здесь нет Адмиралтейства, зато растет малина),
Васильевский пленяет нас не остров - песен диск.)

Софья Бордакова   23.05.2014 20:02     Заявить о нарушении
Весьма польщён!!!УСпасибо!!!

Сергей Васильев 6   26.05.2014 16:25   Заявить о нарушении