Сад богини любви

Удел мой каменист
  Иного не дано
  А я-на нём флорист.

  Удел мой-пустота
  Увядшая душа
  Тупая красота.

  Я, ноги сбивши в кровь
  Воды таскала груз:
  Надежду на любовь.

  Но сколь воды не лей
  Без солнца не растёт
  Мой труд среди полей.

  Умаяна судьбой
  Отчаялась узреть
  В цвету участок мой.

  К чему же всё идёт?
  К чему мой тяжкий труд?
  О, где ты, мой восход?
 
  О, где же те лучи
  Что душу оживят,
  Окончат мрак ночи?

  Ослепла от того
  Что не на что смотреть.
  Не жду я ничего.

  Так день идёт за днём…
  Решилась перестать
  Тревожить водоём.

  Унынием больна.
  Сама, как камень, став
  Бездвижна, холодна.

  Мечту похоронив
  Скулю, от ран судьбы
  Безрадостный мотив.

  Но всё ж, взошло моё
  Светило над землёй
  Даря тепло своё.

  Мне поле из камней
  Явило пышный цвет:
  Цвет радости моей,
  На боль мою ответ.


Рецензии