Набат

По земле православной,свободной,
Бродит серая, липкая мгла.
Знак знамения креста не боится,
Смелой поступью входит в дома.
Выгрызая любовь, стыд и веру,
Проклинает навеки, живые сердца.
Кто встает супротив в одиночку,
Тот распят у толпы на глазах.

Припев:
Бьет набат, слышишь?
Снова война!
Храмы все выше,
А дальше стена.
В скитах монахи,
Припали к земле.
Бьет набат, слышишь?
Опять быть войне!

Так доколе от боли, нам грызть удила.
Под ярмом смирно быть нам, доколе?
Наша жизнь, не в цене,
Наша жизнь, как игра.
Цари мира вершат суды крови.
Им известно одним,
Где живот, а где смерть.
Каждым шагом по клеткам на поле.
Подтверждаем мы рабское право на плеть.
Добровольно сдаваясь в неволю.

Припев.

По земле православной, свободной
Бродит серая, липкая мгла.
Мы так долго терпели неволю,
Мы сказали - довольно, пора.
Мы покорно смирялись и жили,
В алкогольном, запойном бреду.
Эй пономарь, стучи в колокол звонче,
Мы открыли глаза, мы объявляем войну.

Припев (2-3 раза).


Рецензии