На скорую руку

(тост по-дружески)

Когда весна нам только снится,
Но почки стали возникать,
Господь дал шанс тебе родиться,
А нам объятья открывать:

Вот я, тобою приглашённый,
Спешу подарок обрести,
Тебя увидеть удивлённым
Да кое-что здесь наплести -

Старушка Зимушка уходит,
Ветрюги раздают тепло...
Твоё рождение заводит,
Раз вкусный стол запах вином.

Ты - славный малый, бегай чаще,
Держи дыханье на ходу
И не сбивай свой ритм на марше,
И не вопи:"Всё. Не могу!"

2014г.     Михаил Пикман


Рецензии