О вреде мракобесия

      
Брюссель меч злобы оголяет
И пишет лжи большой слова;
Нацистам новым потакает
На берегах крутых Днепра.

Его хозяин в Белом доме
В овальном стойбище шумит
И грезит о большом погроме,
И мысли чёрные таит.

В Брюсселе логово бандитов
Под сенью стягов многих стран
Приемлет новых прозелитов
В свой обновлённый в бойнях стан.

Лелеют в нём полки Берлина
И базы новых палачей
С эмблемой постных ликов грина
И виртуальных калачей.

Картины жуткие Дахау
И газ, душивший в нём людей,
Лишь порождают звуки «вау»
В устах затасканных речей.

Тиран уставшей в битвах тверди
Замыслил войн большой поход
И преподносит в жертву смерти
Разумный, в общем-то, народ.

В своём овальном каземате
Он грозен адовым огнём…
Но койка есть в другой палате
И ею славится дурдом.

Пора собрать все мракобесов
И заточить в темницу зла,
Разбавив там ораву бесов
И мрак отринув в пользу дня.

               


Рецензии
США загребает жар руками Европы!
Мало им досталось во время второй мировой!
Вот и выпендриваются!
Отличное стихотворение!

Нонна Рыбалко   19.05.2014 13:02     Заявить о нарушении
Нонна, благодарю за визит и комментарий. Увы, дело, на мой взгляд, обстоит именно так. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.05.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.