В кудрях вьющихся лет
Тленность ищет кумира,
Кто оставит свой след
На залысинах мира.
Мне за ним не идти,
Чтоб тельцу поклониться.
Нашу разность пути
Век сложил по крупицам.
В самоварных умах
Бродит бражная смута,
Как в пустых теремах
Хлебосольство приюта.
От дробления тьмы
Света больше не станет.
Что ж, назвавшись людьми,
Слёзы льём о тиране?
Зрелых дум закрома
Держит ночь на запоре,
И пылится сума
На острожном заборе.
октябрь 2013
Свидетельство о публикации №114051403339