Генеральский приказ

"Будь же Ты равнодушным", - приказ
Отдаю Самому и прощаюсь
С той, которая сказкою глаз
Опьянила. С пробоиной парус -
Сердце. "Сердце, бунтуй же, стучи
Повсеместной назойливой боли
Повсеместно бей, чтобы врачи
Не сумели смягчить дуры долю!", -
Это тот же приказ, обсуждать
Невозможно его. Генерала
Родила ненаглядная Мать, -
Генеральское время настало.
"Гордым стань! Если нужно – люби,
Задыхаясь, не требуй ответной
Строчки, нежности, клятв на крови.
Если любят, так любят - посмертно".
14 мая 2014г.


Рецензии
Стас, как всегда, стихи отличные! БРАВО!!!

Марина Попенова   15.05.2014 10:53     Заявить о нарушении