В городе у синего моря...
у причала лодки лаская,
вьются белокрылые чайки
между задремавших камней,
ты живешь, как прежде, Сережка,
на одной из улиц портовых
в городе у синего моря,
в позабытой сказке моей...
В городе у синего моря,
под звездою нежной и южной,
где под вечер каждой весною
по садам звенят соловьи,
мы росли когда-то с тобою
и была крепка наша дружба...
..Только соловьи почему-то
пели всем о нашей любви!
Затихают волны под вечер...
Загорели смуглые плечи,
выцвела на солнце тельняшка,
подметают пристани клеш...
Отчего так звонко смеешься
и в грозу от ветра не гнешься?
До чего красив ты, Сережка...
Ах, какие песни поешь!..
О твоих глазах, словно море,
(утонуть в которых так просто),
шепчут мне соленые волны,
солнечные ветры поют...
..Я тебя любила, Сережка...
Ты мне не поверишь: любила!...
Что же до сих пор не забыла,
если уж давно не люблю?..
Отцвели у моря каштаны,
вышли в дальний путь капитаны.
Унесли в далекую гавань
ветры каравеллу мою...
Где-то там, за синим туманом,
ищет счастье парус мой алый...
Слышишь: в тишине под гитару
о тебе я песню пою...
..Там, где море бьется о скалы,
у причала лодки лаская,
и вдали судов караваны,
как мираж, бредут в полусне,
может быть, как прежде, живешь ты
все на той же улочке южной...
И твоя далекая юность
вишнею цветет по весне...
Свидетельство о публикации №114051403187