Из раскрытых ворот...

Вот и осень пришла. Перепутались нитями строчки
В голове кавардак. Мысли скачут и пляшут фокстрот
Разлетаясь слова, превращаются медленно в точки
И печалью сквозит из раскрытых ветрами ворот

Из раскрытых ворот - вижу небо и солнца  кусочек
И тропинка бежит в сумрак-марево прочь от меня
Оставляя мне грусть и пустые бессонные ночи
Шопот глупых стихов и глухое ворчанье дождя

Под ворчанье дождя - пробуждаются серые тени
И по стенам ползут и ползут исчезая в углах
Пред иконой святой я стою на разбитыых коленях
И чего то ищу в как всегда безразличных глазах

В безразличных глазах - темнота,пустота и ненастье
И молитвы мои тщетно в голые стены стучат
В лабиринтах дорог затерялось и сгинуло счастье
И теперь никогда...
Никогда не вернётся назад

Не вернётся назад - время двжется неумолимо
Только серым ковром пыль повсюду на старых следах
И обрывки былого облаками проносятся мимо
Отражаясь на миг в переполненых болью глазах

Не лечу а ползу - лишь ползу как бескрылая птица
И на небо смотрю вспоминая последний полёт
А душа из груди задыхаясь на волю стремится
И надрывно кричииит...

Из распахнутых настежь ворот


Рецензии