Время

Его всегда нам не хватает,
Оно всегда от нас сбегает,
Его мы тупо убиваем
И никогда не возвращаем.
Берём его, не замечаем,
Что у кого-то похищаем
То, без чего не представляем
Свой быт, но мы не ощущаем
Тот факт, что кто-то продолжает
У нас красть - это обижает.
Но все и каждый понимает:
Оно не чьё, и всё стихает.
В ответ оно нас унижает
Тем, что само нас избегает,
Тем, что себя не оставляет,
Нас крайне это оскорбляет.
Оно, как мы, не представляет
Суть бытия, но всё меняет.
Оно на свет нас порождает
И так же точно убивает,
Хоронит, снова воскрешает
И бесконечно продлевает
То, что не все мы понимаем,
Но громко Жизнью называем!


Рецензии