Марина Елена

Елена:

Бывает, знаешь, всё бывает…
То ветер в поле завывает,
То вьюга за окном, то дождь, то
И вовсе – град и ливень мощный.
Живём в зависимости нудной,
В условиях природы, скудной
На радость солнечных сюрпризов,
От вздорных метеокапризов…

Но лепестками под ногами
В каком-то сложном оригами
Проляжет путь такой привычный –
И сразу станет необычным
Обычный день. За облаками
Весёлый луч блеснёт – не канет
Надолго. Снова отразится

В угрюмых наших, скучных лицах –
И глядь: они повеселели.
Приветлив вешний зов метели
Нестрашной, нежной, лепестковой…
И всё это давно не ново,
Но радость каждый раз – сначала.
Душа внезапно зазвучала

В ответной полудетской гамме…
Топчу фигурки оригами.


Моё:

Закружились оригами,
Заскакали под ногами...
Или это мишки Гамми
В детство нас хотят вернуть?
Брызжет солнцем утро мая.
Вместе с ним схожу с ума я,
Потихоньку вспоминая
Детства радостную жуть,
Где в друзьях – цветы и птицы,
Где зимою лёд искрится,
Где условны все границы
Меж тобой и не-тобой.
Солнце греет. Месяц светит.
Ветер льётся по планете.
И с тобою мы как дети
Замираем... Ты постой,
Не спеши, вдохни поглубже,
Ветра лёгкий шум послушай;
Солнце отразится в луже –
Так, что колется в глаза.
Лето, запахи и звуки,
Мимолётные разлуки,
Бабочки, жуки и мухи,
И весёлая гроза...
Босиком по мягкой травке;
Утомлённо лечь на лавке;
В сказках есть русалки-мавки –
Разве мало для тебя?!
Это счастье, это нега,
Это зимний запах снега,
Это жизнь весенним бегом
Так нас балует, любя!


Рецензии
Ты расцветил мою строгую графику. Чудесно! Спасибо.

Марина Елена   14.05.2014 23:29     Заявить о нарушении