Не шути со мной судьба - злодейка!

Не шути со мной судьба - злодейка,
Не испытывай мое терпение, Господь!
А - то я могу и подорвать твоё доверие, 
И поджечь себя, забрав с собой невыносимый рок!

Ты меня не удивишь уже, судьба и не пытайся,
Все ровно его с собой я заберу!
Даже прах его тебе я не оставлю,
Я его с собой в могилу закопаю и умру!

Что тебе, Господь, душа, которую не видно?
Что тебе она, когда всем правит прах?!
Первозданная твоя материя повинна,
Во всех наших якобы грехах!?

Боже, как немыслимо - бездарно,
Позаботился, Господь, ты обо мне!
И кругом бессмысленная драма,
Все важнейшие детали ведь разрушены в моей судьбе!

Ну зачем тебе, мой Бог, мои страдания?
Сколько мне еще осталось горевать?!
Не могу я больше разрываться, 
Лучше б мне уж прахом стать!


Рецензии