Холодный дождь

Один, совсем один остался в этом мире
И даже не с кем мне поговорить,
А за окном идёт сильнейший ливень,
Идёт за мной, чтобы меня похоронить.
 
Он каждой каплей, что стучит по крыше,
Что бьётся оземь, проникая в грязь,
Прощупывает мир – меня он ищет,
А я… взгляну в себя в последний раз.
 
И что увижу я? Какие чувства?
Каких людей, события, дела?
Я не увижу ничего - всё пусто,
Всё умерло во мне ещё тогда!
 
Мне вспомнить трудно даже близких лица.
Тех вспомнить, даже, кто меня любил.
И помню только лишь одну девицу…
Всех остальных без слёз похоронил.
 
Ещё с трудом я вспоминаю нежность
И тихий шёпот: «Я тебя люблю».
Была ещё любовь, и секс, и ревность,
Но с кем всё было, вспомнить не могу.
 
Мне захотелось встать, пойти и умереть,
Чтобы меня насквозь пронзили капли,
Ведь я - один и некому меня жалеть,
И пусть умру в неведенье, как падаль!
 
Один, совсем один остался в этом мире
И даже не с кем мне поговорить,
А за окном меня ждёт сильный ливень,
Чтоб за беспамятство моё убить.
 
Но я стараюсь вспомнить хоть мгновенье,
Когда был счастлив и когда любил,
Её веселый смех, прикосновенья,
Но я всё сам в себе тогда убил.
 
Теперь мне стало страшно и тревожно,
Я вспоминал и бился из последних сил.
И вдруг я вспомнил, закричал, но поздно…
Холодный дождь… он сердце мне пронзил…


Рецензии